1. トップ
  2. 料理

料理

四季折の食材でおもてなし

お料理のご案内

●全て会場食です。部屋食は行っておりません。
●季節や仕入により多少変わる場合あり 。
  • 【期間限定】世界遺産登録記念!天草四郎会席膳

    「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」が世界文化遺産に登録決定!
    これを記念して、期間限定の会席膳をリリース致します♪
    • 御品書

      前菜

      旬菜とロブスターの黄金焼き

      造里

      季節のお刺身二点盛り

      焼物

      和牛陶板焼

      鍋物

      鯛と蟹のしゃぶしゃぶ

      椀物

      島原名物 具雑煮

      蒸物

      茶碗蒸し

      水物

      島原名物 かんざらし

      その他

      煮物・小鉢・御飯と香の物
      料金
      2名1室 8,480円~/人
      提供期間:
      2018年7月 ~ 2018年12月28日
  • 【期間限定】コスパ◎ホテルリニューアル5周年記念7,770円会席プラン

    ホテルリニューアルオープン5周年を記念して、日頃の感謝の気持ちを込めたプランが新登場♪
    料理にこだわった、リーズナブルでコスパ◎のプランです。

    7,770円・8,880円・9,990円の3種類が登場!
    ご予算に合わせて選べます♪
    • 御品書

      前菜

      鰆桜包焼・梅ゼリー・サーモン旬菜巻

      小鉢

      高野紅豆腐いくら添え

      焼物

      ロブスター黄金焼

      造里

      近海ものの刺身二点盛り

      蒸物

      茶碗蒸し

      煮物

      長崎名物 角煮ほうれん草添え

      煮物

      鰈の煮付け

      鍋物

      和牛のしゃぶしゃぶ

      鍋物

      島原名物 具雑煮

      椀物

      季節野菜のつみれ汁

      食事

      御飯・香の物

      水物

      島原名物かんざらし
      料金
      1室 7,770円/名
      提供期間:
      2019年10月~2020年1月
  • 【期間限定】コスパ◎ホテルリニューアル5周年記念8,880円会席プラン

    ホテルリニューアルオープン5周年を記念して、日頃の感謝の気持ちを込めたプランが新登場♪
    料理にこだわった、リーズナブルでコスパ◎のプランです。

    7,770円・8,880円・9,990円の3種類が登場!
    ご予算に合わせて選べます♪
    • 御品書

      前菜

      鰆桜包焼 梅ゼリー サーモン旬菜巻

      小鉢

      高野紅豆腐いくら添え

      焼物

      ロブスター黄金焼

      造里

      近海もの刺身四点盛り

      蒸物

      茶碗蒸し

      煮物

      長崎名物 角煮ほうれん草添え

      鍋物

      和牛のしゃぶしゃぶ

      椀物

      季節野菜のつみれ汁

      食事

      御飯・香の物

      水物

      島原名物かんざらし
      料金
      1室 8,880円/名
      提供期間:
      2019年10月~2020年1月
  • 【期間限定】コスパ◎ホテルリニューアル5周年記念9,990円会席プラン

    ホテルリニューアルオープン5周年を記念して、日頃の感謝の気持ちを込めたプランが新登場♪
    料理にこだわった、リーズナブルでコスパ◎のプランです。

    7,770円・8,880円・9,990円の3種類が登場!
    ご予算に合わせて選べます♪
    • 御品書

      前菜

      鰆桜包焼・梅ゼリー・サーモン旬菜巻

      小鉢

      高野紅豆腐いくら添え

      焼物

      ロブスター黄金焼

      造里

      近海もの刺身四点盛り

      蒸物

      茶碗蒸し

      煮物

      長崎名物 角煮ほうれん草添え

      鍋物

      和牛のしゃぶしゃぶ

      鍋物

      島原名物 具雑煮

      椀物

      季節野菜のつみれ汁

      食事

      御飯・香の物

      水物

      島原名物かんざらし
      料金
      1室 9,990円/名
      提供期間:
      2019年10月~2020年1月
  • 3大味覚より1品選べる七万石御膳プラン

    島原名物の具雑煮やかんざらし等も盛り込まれつつ、コスパ◎のお得で嬉しいプランです♪

    豪華3大味覚から選べる1品メイン
    ●蟹好きに!旨味が凝縮したズワイ蟹を浜茹でに。蟹本来の味が愉しめる
    ●目の前で和牛が香ばしく焼ける香りがたまらない!焼き加減はお好みで
    ●脂の乗った鯛と蟹をサッと宿特製のダシにくぐらせて、上品な旨味を堪能
    • 御品書

      選べる味覚1品

      ズワイ蟹の浜茹で 鯛と蟹のしゃぶしゃぶ 和牛陶板焼

      前菜

      季節の旬菜

      小鉢

      季節の豆腐

      造里

      地魚の二点盛り

      蒸物

      茶碗蒸し

      煮物

      旬の煮物

      鍋物

      島原名物 具雑煮

      椀物

      御吸物

      食事

      御飯・香の物

      水物

      島原名物 かんざらし
      料金
      2名1室 7,480円~/人
      提供期間:
      通年
  • 3大味覚付き七万石御膳プラン

    大人気の「3大味覚から1品選べる七万石御膳」がグレードアップ!
    「1品メインを選べる七万石御膳では、ボリュームが物足りない…」
    「どの味覚も食べたくて、決められない…」
    そんなお客様のご要望にお応えして、豪華3大味覚が全て付いた、贅沢でお得な新プランが登場♪

    ♪豪華3大味覚♪
    ●蟹好きに!旨味が凝縮したズワイ蟹を浜茹でに。蟹本来の味が愉しめる
    ●目の前で和牛が香ばしく焼ける香りがたまらない!焼き加減はお好みで
    ●脂の乗った鯛と蟹をサッと宿特製のダシにくぐらせて、上品な旨味を堪能
    • 御品書

      3大味覚

      ズワイ蟹の浜茹で 鯛と蟹のしゃぶしゃぶ 和牛陶板焼

      前菜

      季節の旬菜

      小鉢

      季節の豆腐

      造里

      地魚の二点盛り

      蒸物

      茶碗蒸し

      煮物

      旬の煮物

      鍋物

      島原名物 具雑煮

      椀物

      御吸物

      食事

      御飯・香の物

      水物

      島原名物 かんざらし
      料金
      2名1室 9,980~/人
      提供期間:
      通年
  • スタンダード会席

    お客様からのニーズを踏まえた人気プラン!
    島原ならではの旬のこだわり、海の幸・山の幸をふんだんに盛り込みました!
    有明海獲れたての魚貝類を中心に、地物野菜を使った質・量共にご満足いただけるプランです。
    • 御品書

      小鉢

      季節のもの

      造里

      旬魚三点盛り

      蒸物

      茶碗蒸し

      煮物

      地魚の煮つけ

      焼物

      海鮮陶板焼

      鍋物

      島原名物 具雑煮

      揚物

      海老と季節野菜の天婦羅

      酢物

      地魚の湯引き

      椀物

      御吸物

      食事

      御飯・香の物

      水物

      フルーツ
      料金
      2名1室 9,180円~/人
      提供期間:
      通年
  • スペシャル会席

    贅沢に島原の四季の旬な食材を味わい尽くす、とびきりの旨い料理に重点を置いたプラン。
    恵み豊かな有明海に面したこの環境が、毎日新鮮な海の幸を仕入れることが出来ます。
    もちろん活きの良い鮮魚以外にも、旬の厳選地元素材をふんだんに使った会席料理がお楽しみいただけます♪
    • 御品書

      食前酒

      梅酒

      前菜

      八点五寸盛り

      小鉢

      季節のもの

      造里

      鮃と旬魚の盛り合わせ

      蒸物

      長崎名物 角煮

      蒸物

      茶碗蒸し

      煮物

      地魚の煮つけ

      焼物

      鮑と旬菜の焼物

      鍋物

      島原名物 具雑煮

      揚物

      海老と季節野菜の天婦羅

      酢物

      地魚の湯引き

      椀物

      御吸物

      食事

      御飯・香の物

      水物

      フルーツ
      料金
      2名1室 11,016円~/人
      提供期間:
      通年
  • 料理長お薦め会席

    地元有明海より獲れた旬の魚介類を余すところなく贅沢に盛り込んだ会席料理。
    料理長自らが市場へ足を運び厳しい眼力で選び抜いた厳選食材と、長年培った腕と技が織成す、当館最高の傑作料理でございます。
    • 御品書

      食前酒

      梅酒

      前菜

      八寸五点盛り

      小鉢

      季節のもの

      中鉢

      ズワイ蟹の浜茹で

      造里

      旬魚の盛り合わせ

      蒸物

      茶碗蒸し

      煮物

      地魚の煮つけ

      焼物

      和牛陶板焼

      鍋物

      島原名物 具雑煮

      揚物

      海老と季節野菜の天婦羅

      酢物

      地魚の湯引き

      椀物

      御吸物

      食事

      御飯・香の物

      水物

      ケーキ・フルーツ
      料金
      2名1室 16,200円~/人
      提供期間:
      通年